Молочным продуктам в РФ могут сменить маркировку

В этом, по мнению профильных ведомств, есть острая необходимость.

Молочным продуктам в РФ могут сменить маркировку
Источник фото: скриншот Яндекс Картинки
Автор: Елена Ткаченко
84
12.03.2017

Молочным продуктам в Российской Федерации могут сменить маркировку. Так, Министерство сельского хозяйства России предложило Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) внести корректировки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». Представители аграрного ведомства считают, что необходимо сделать наименования молочных продуктов более громоздкими, чтобы у покупателя всегда была более достоверная информация о выбранном им продукте.

В Минсельхозе отметили, что более приемлемым будет писать на упаковке товара вместо привычной сметаны – «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии сметаны». Эта мера, по словам представителей аграрного ведомства, поможет покупателю продукты с содержанием растительных жиров, а также расширить перечень терминов для правильной маркировки молочной продукции.

Специалисты отмечают, что поправками устанавливаются конкретные требования по правилам размещения информации на этикетке, по размеру шрифта в составе маркировочной надписи молокосодержащих продуктов, а также вводится запрет на использование терминов молочных продуктов в наименованиях молокосодержащих продуктов.



Возврат к списку