,

$ 64.47 71.53

Экономика

Митинг против строительства кремниевого завода успешно проведен в Златоусте

В планы группы компаний «Титан» и компании «Силарус» входит возведение кремниевого завода в  Златоустовском городском округе. С этим не согласны жители Златоуста, которые активно протестуют против появления на территории вредного производства. Активистами движения «Златоуст без яда» было собрано более 15000 подписей против возведения завода по производству кремния, а второго марта состоялся митинг, в котором приняли участие свыше двух тысяч человек. Об этом информирует агентство «Росбалт».

В рамках митинга люди вновь призвали городские власти и правительство Челябинской области отказаться от строительства вредных и ядовитых предприятий. Нет никаких сомнений в том, что деятельность завода нанесет серьезный ущерб экологической обстановке в регионе и здоровью людей, потому что в выбросах при производстве кремния содержится 18 компонентов I—IV степени опасности. Неслучайно, в Омске, Абакане и Новоуральске уже отказались от аналогичных проектов группы компаний «Титан».

Отметим, что губернатора Челябинской области Б.Дубровского на митинге не было. А вот мэр Златоуста В.Жилин был освистан собравшимися за свою невнятную позицию по волнующему население вопросу.