Мировые цены на говядину под давлением

Заметен процесс активизации нескольких важных факторов.

Мировые цены на говядину под давлением
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
137
30.09.2016

Несколько факторов, которые сейчас начинают прогрессировать, вызовут глобальное давление на мировой рынок крупного рогатого скота и говядины в конце текущего года.

По словам специалистов рынка, более низкие цены на говядину в Соединённых Штатах Америки и небольшое замедление экономики Китая, уже сейчас начали процесс создания понижательного давления на цены на международном уровне. Единственной страной, которая в этом плане является исключением, выступает Бразилия, где с улучшенным экономическим прогнозом и с увеличением экспорта говядины, цены на крупный рогатый скот возрастут, причём существенно.

Эксперты напоминают, что в начале текущего года в Канаде и Соединённых Штатах Америки цены на крупный рогатый скот упали, тогда как во многих других странах они увеличились, что было достаточно удивительно. И, эта ситуация в результате привела к тому, что индекс цен на говядину оказался в последовательном диапазоне в первом полугодии текущего года.

Также существенную роль в этой ситуации сыграла и Россия, которая ранее являлась доминирующим игроком на мировом рынке говядины, и её выход с рынка, хоть и частичный, существенно повлиял на настоящую ситуацию.



Возврат к списку