Минсельхоз выясняет ситуацию с поставками зерна в Турцию

Турецкие власти пока официально не комментировали решение о том, что на российское зерно будут введены пошлины в размере 130%.

Минсельхоз выясняет ситуацию с поставками зерна в Турцию
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
85
21.03.2017

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации выясняет ситуацию с поставками зерна в Турцию. Об этом сообщили представители пресс-службы ведомства, отметив, что турецкие власти пока официально не комментировали решение о том, что на российское зерно будут введены пошлины в размере 130 процентов.

Стоит отметить, что после заявления главы Института конъюнктуры аграрного рынка) Дмитрия Рылько о введении пошлин, представители Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции попросили Минсельхоз принять экстренные меры для урегулирования ситуации.

По словам президента ассоциации Сергея Балана, под энергичными мерами имеется в виду возврат к схеме, которая была раньше: импортёр, турецкая компания, получала импортную лицензию соответствующих государственных структур. При этом было отмечено, что в каждой лицензии есть перечень стран, откуда можно импортировать товар, и Россия была в их числе, начиная с 15 марта Россия из этого перечня пропала со всеми вытекающими последствиями.

Генеральный директор агентства «ПроЗерно» Владимир Петриченко отметил, что Турция является одним один из крупнейших импортёров российского зерна, и если заявления окажутся правдой, речь будет идти практически об эмбарго.



Возврат к списку