Минсельхоз требует предоставлять фотоотчёты о строительстве в сёлах

За расходованием средств федерального бюджета будут следить.

Минсельхоз требует предоставлять фотоотчёты о строительстве в сёлах
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
169
19.07.2016

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации требует предоставлять фотоотчёты о строительстве в сёлах. По словам представителей ведомства, в этом есть острая необходимость, потому что чаще всего строительство в сёлах не соответствует действующему законодательству, от чего возникают серьёзные проблемы в дальнейшем.

При этом представители ведомства говорят о том, что делать фотографии при осуществлении строительства или сделок купли/продажи необходимы и для более точного мониторинга за расходованием средств федерального бюджета.

По предварительным планам, в ведомство нужно передавать на электронных носителях фотографии всех жилых домов, которые будут приобретены или построены. При этом профильные специалисты должны будут сделать и фотографии всех приобретённых домов в этом году.

Также известно, что файл должен содержать не только снимок, но и описание региона, точный адрес, ФИО, категорию собственника, состав семьи, площадь участка и построек.

К слову, в текущем году по госпрограмме должно быть введено или приобретено более трёхсот тысяч квадратных метров жилья для тех, кто проживает в сельской местности. Эта программа, по словам специалистов, пользуется повышенным спросом.


Возврат к списку