Минсельхоз: стратегия развития российского фермерства поможет защитить интересы аграриев

Об этом было сказано на Межрегиональном агропромышленном форуму в Екатеринбурге.

Минсельхоз: стратегия развития российского фермерства поможет защитить интересы аграриев
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
154
15.05.2018

Стратегия развития российского фермерства поможет защитить интересы аграриев. Об этом было сказано на Межрегиональном агропромышленном форуму в Екатеринбурге, организатором которого выступило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

По словам Джамбулата Хатуова, Минсельхоз РФ продолжит совершенствование мер эффективной поддержки отечественных аграриев. В частности, было сказано, что благодаря поддержке со стороны государства фермерские хозяйства в регионах Урала обеспечивают рост аграрного потенциала УФО в целом.

Также чиновник отметил, что это можно сказать и про животноводство, наращивание объёмов производства молока, ведь сейчас есть необходимость в увеличении количества активных фермеров на Урале. Для этого, по словам Хатуова, предполагается увеличить гранты для начинающих фермеров.

При этом было сказано, что фермеры должны стремиться к повышению конкурентоспособности своей продукции.

По словам Хатуова, в ближайшее время Россия должна не только полностью обеспечить себя собственной продукцией, но и стать активным участником на мировом аграрном рынке. Но, при этом было сказано, что для этого нужно предоставлять сельхозпродукцию с высокой маржинальностью.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: