Минсельхоз США: Россия – крупнейший экспортёр зерна

Канада и США позади.

Минсельхоз США: Россия – крупнейший экспортёр зерна
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
248
14.06.2016

По словам представителей Министерства сельского хозяйства Соединённых Штатов Америки, Российская Федерация сегодня является крупнейшим экспортёром зерна, и вероятнее всего таковым и останется. В частности, американское ведомство повысило оценку экспорта пшеницы из РФ в 2016-2017 годах на пятьсот тысяч тонн. И если сделать подсчёты, то речь идёт о рекордных 25 миллионах тонн пшеницы.

Примечательно и то, что в этом году Россия может обогнать не только США, но и Канаду, которая в 2016-17 сельхозгодах планирует поставить только 22,5 млн тонн пшеницы, а США ещё меньше – 21,2 млн тонн.

В свою очередь несколько дней назад глава российского Минсельхоза Александр Ткачёв говорил о том, что Россия вышла на первое место по поставкам пшеницы за рубеж, что не может не радовать, показатель существенно улучшился.

Представители российского ведомства отметили, что в прошлом году в стране было собрано 104,8 млн тонн зерна в чистом весе, тогда как экспорт оценивают в 33 млн тонн, всё остальное останется в стране, все зерновые категорически нельзя экспортировать.

По предварительным данным, с начала текущего сельскохозяйственного года РФ поставила за рубеж почти 24 млн тонн пшеницы.



Возврат к списку