Минсельхоз России готовит предложения по стабилизации зернового рынка

Главный вопрос – отмена или сохранение экспортной пошлины на пшеницу.

Минсельхоз России готовит предложения по стабилизации зернового рынка
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
158
28.07.2016

Представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации занимаются разработкой предложений по стабилизации зернового рынка. И, в число предложений обязательно войдёт вопрос возможности отмены или сохранения экспортной пошлины на пшеницу. Известно, что проработка предложений связана с поручением министра сельского хозяйства Александра Ткачёва.

В пресс-службе ведомства сообщили, что Ткачёв дал поручение представителям Минсельхоза всех отраслей подготовить актуальные и эффективные предложения по объёмам закупки зерна в интервенционный фонд, а также решения других вопрос, касающихся АПК РФ.

Известно, что после проработки, предложения будут направлены на рассмотрение членов правительства страны.

Стоит также отметить, что один из главных вопросов, который должен быть рассмотрен в ближайшее время, касается экспортной пошлины на пшеницу, в ближайшее время должно быть решено, отменять или сохранять её.

Напомним, всего несколько дней назад представители Российского зернового союза направили главе правительства РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой ввести отмену на экспортную пошлину на пшеницу. По их словам в этом есть острая необходимость.



Возврат к списку