Минсельхоз РФ вводит в 2017 году единую субсидию для сельхозпроизводителей

Изменения в нормативно-правовые акты должны быть внесены не позднее 1 июня 2017 года.

Минсельхоз РФ вводит в 2017 году единую субсидию для сельхозпроизводителей
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
283
09.11.2016

В 2017 году Министерство сельского хозяйства Российской Федерации введёт единую субсидию для сельхозпроизводителей. Сейчас специалисты Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО ведут работу по формированию новых порядков предоставления субсидий аграриям. Согласно разработанному плану, существующие нормативы НАО должны быть приведены в соответствие с новыми федеральными требованиями.

В аграрном ведомстве отметили, что с первого июня 2017 года господдержка будет предоставляться только тем сельскохозяйственным производителям, которые не имеют задолженностей по обязательным платежам в бюджеты разных уровней. Это, как говорят в ведомстве, является главным критерием.

К тому же новые правила гласят о том, что будущие получатели господдержки не могут находиться в процессе реорганизации, банкротства, ликвидации или иметь ограничения на ведение хозяйственной деятельности.

Стоит отметить, что сегодня такие критерии не действуют, получить господдержку может каждый сельхозпроизводитель, что, по словам чиновников, неправильно.

Известно и то, что при разработке новых критериев будут учитываться и планы аграрного ведомства по введению в 2017 году единой субсидии.



Возврат к списку