Минсельхоз РФ: большую часть дефицита молока в Российской Федерации покрывает экспорт из Беларуссии

Беларусь является одним из основных поставщиков молочной продукции.

Минсельхоз РФ: большую часть дефицита молока в Российской Федерации покрывает экспорт из Беларуссии
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
112
19.02.2017

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявило о том, что большую часть дефицита молока в Российской Федерации покрывает экспорт из Беларуссии. По словам представителей ведомства, Беларусь является одним из основных поставщиков молочной продукции в Российскую Федерацию и зарабатывает на этом каждый год не менее трёх миллиардов долларов.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв сказал о том, что недостаток молока в нашей стране оценивается в семь миллионов тонн. «Это молоко мы с вами регулярно завозим из соседней Белоруссии, а кроме этого из иных стран, однако как правило это белорусское молоко», – уточнил глава аграрного ведомства.

При этом чиновник отметил, что нужно решить продовольственную проблему в Российской Федерации, так как это, в первую очередь, связано с заработками бюджета и созданием новых рабочих мест.

Александр Ткачёв сказал, что надо взяться очень мощно за решение продовольственной проблемы в стране, и что возглавить этот процесс должны фермы.

Напомним, в  2014-м году объёмы производства молока в РФ составили 30,7 миллионов тонн, а в 2016 году сельскохозяйственные организации увеличили производство молока на 2,2 процентов, до не менее чем 15 миллионов тонн.



Возврат к списку