,

$ 62.97 73.34

Экономика

Минсельхоз рассчитывает на хорошую динамику в садоводстве в 2017 году

Представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации рассчитывает на хорошую динамику в садоводстве в 2017 году.

По словам главы аграрного ведомства Александра Ткачёва, который отвечал на вопросы, касательно приоритетных задач аграрной отрасли в 2017 году, по итогам 2015 года объём субсидий на закладку и уход за садами увеличился более чем в пять раз. И именно поэтому можно с полной уверенностью говорить о том, что темпы закладки новых садов выросли в среднем на тридцать процентов.

Также Ткачёв обратил внимание на то, что для того, чтобы к 2020 году вовсе отказаться от импорта, необходимо заложить порядка 72 тысяч гектаров садов или ежегодно увеличивать их площади на четырнадцать тысяч гектаров, и тогда уже через пять лет можно говорить об увеличении производства фруктов на пятьсот тысяч тонн. Перспективы, по словам главы Минсельхоза, достаточно значимые и к этому нужно стремиться.

Помимо этого глава аграрного ведомства обратил внимание и на результаты, которых удалось достичь в отечественном овощеводстве с первых дней действия продовольственного эмбарго. В частности, было сказано о том, российские ответные меры подтолкнули отечественных аграриев активнее развивать тепличные хозяйства. По словам Ткачёва, согласно последним прогнозам, производство тепличных овощей вскоре увеличится до 840 тысяч тонн, а к 2020 году нужно поставить задачу увеличить производство тепличных помидоров и огурцов до двух миллионов тонн. Для этого, по словам чиновника, многое будет сделано, но в первую очередь планируется построить и модернизировать не менее двух тысяч гектаров тепличных комплексов.

Аналитики, которые анализировали выступление министра, отметили, что все цели, которые были поставлены ведомством, реальны, но для этого нужно проделать достаточно много работы.