Минсельхоз просит выделить дополнительные средства на развитие АПК

В бюджете недостаточно денег.

Минсельхоз просит выделить дополнительные средства на развитие АПК
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
159
15.10.2016

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации просит выделить дополнительные средства на развитие агропромышленного комплекса. По словам представителей ведомства, заложенных в бюджет денег для всех нужд аграриев может оказаться недостаточно, и поэтому необходимо позаботиться о дополнительных средствах.

Стало известно, что Министерство сельского хозяйства предлагает в следующем году дополнительно направить на развитие сельского хозяйства более десяти миллиардов рублей, а всего за следующие три года – около сто миллиардов. Об этом стало известно из предложения ведомства, которое изложено в «Предложениях по консолидации мер господдержки в рамках мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы».

Согласно данным ведомства, в текущем году расходы на государственную программу развития агропромышленного комплекса составят 214,7 миллиардов рублей. Тогда как в проекте нового бюджета на следующий год запланировано 204,49 миллиарда рублей, на 2018 год – 197,9 миллиарда, на 2019-й - 194 миллиарда рублей. По словам представителей ведомства, с каждым годом сумма будет меньше, и это не может не радовать.



Возврат к списку