Минсельхоз предложил выделить 5,6 миллиарда рублей на возврат долгов в АПК

В этом, по словам чиновников, есть острая необходимость.

Минсельхоз предложил выделить 5,6 миллиарда рублей на возврат долгов в АПК
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
134
23.10.2016

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предложило выделить 5,6 миллиарда рублей на возврат долгов в агро-промышленном комплексе. Правительство согласилось скорректировать бюджет-2016 соответствующим образом. Об этом рассказал  заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.

Кузин отметил, что перенос средств с других статей может быть направлен на расчёт с долгами по обслуживанию зерна интервенционного фонда, расчёт с долгами по обслуживанию инвестиционных кредитов и субсидирование закладки и ухода за многолетними плодами и насаждениями.  В ведомстве считают, что в АПК есть большие проблемы и аграриям необходимо помогать, иначе в следующем году многие фермеры будут в убытке, что, конечно же, отразится на экономике страны.

Что же касается бюджета на следующий год, то Министерство сельского хозяйства серьёзно беспокоит небольшой объём средств, заложенный на льготное кредитование АПК. В ведомстве считают, что пять миллиардов рублей это очень мало и необходимы дополнительные средства. И, возможно, размер льготных средств будет пересмотрен, увеличен переносом средств с других направлений.



Возврат к списку