Минсельхоз предлагает снять все транспортные ограничения на зерновом рынке

Это является основным приоритетом в развитии логистики.

Минсельхоз предлагает снять все транспортные ограничения на зерновом рынке
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
206
21.11.2016

Представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации предлагают снять все транспортные ограничения на зерновом рынке. Об этом в ходе второго Всемирного зернового форума в Сочи заявил представитель аграрного ведомства Владимир Волик.

Чиновник отметил, что, как и в прошлые годы, так и сейчас этот момент является основным приоритетом в развитии логистики. Если провести соответствующие расчёты, именно это позволит достичь баланса в товарной и ценовой ситуации на рынке, практически у каждого участника внутреннего рынка появится возможность приобретать продукцию внутри страны. Это, по словам Волика, значительно улучшит экономическую ситуацию отрасли.

Волик обратил внимание на то, что, не смотря на все существующие сейчас государственные программы, такая сбалансированность отсутствует, и ею необходимо заняться. Также было сказано и то, что откладывать решение этих вопросов нельзя, всё нужно решить сейчас.

В ходе сочинского зернового форума Волик сказал, что сегодня все экспортные регионы развиваются «особым путём» и происходит это только потому, что они экспортные, тогда как остальные регионы испытывают достаточно сложные проблемы со сбытом продукции.

В свою очередь многие эксперты, которые рассматривали этот вопрос, говорят о том, что Минсельхоз сейчас ведёт достаточно плодотворную работу, которая показывает хорошие результаты и отмене транспортных ограничений пока нет никакой необходимости. Если же это сделать, по словам экспертов, ситуация на рынке может значительно измениться, и в первую очередь речь идёт об обвале цен.

Ранее мы писали, что в ближайшие десять лет Российская Федерация сможет увеличить объём производства зерна. И, по словам чиновников и экспертов, речь идёт о как минимум 150 миллионах тонн.



Возврат к списку