,

$ 65.99 74.9

Экономика

Минсельхоз поручил регионам устанавливать лимиты на льготные кредиты

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации поручило регионам устанавливать лимиты на льготные кредиты. По словам представителей ведомства, льготные кредиты были оценены аграриями, в частности, в 2017 году кредитные организации заключили свыше восьми тысяч договоров на заем средств по сниженным ставкам. Согласно статистическим данным, всего представители АПК получили более 600 миллиардов рублей.

При этом было сказано, что кредиты по пониженной ставке в пять процентов пока доступны не всем желающим, ведь на сегодняшний день не хватает средств, чтобы обеспечить кредитование отрасли в необходимом объёме.

Несколько дней назад заместитель сельского хозяйства Джамбулат Хатуов сообщил, что в  текущем году на льготные кредиты пойдет 13,1 миллиардов рублей,  благодаря чему аграрии получат кредиты на 230 миллиардов.

Также было сказано, что в текущем году был усовершенствован механизм кредитования аграриев. В частности, теперь регулировка порога на максимальный объём кредитования в той или иной сфере сельского хозяйства перешла в руки регионов. В частности, теперь на местном уровне будет определяться максимальная сумма на одного фермера.