,

$ 62.97 73.34

Экономика

Минсельхоз попросил дополнительные 50 миллиардов рублей на поддержку аграриев

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации просит выделить дополнительные пятьдесят миллиардов рублей для агропромышленного комплекса страны. По словам главы аграрного ведомства Александра Ткачёва, в этих деньгах есть острая необходимость, так как тех денег, которые были выделены на 2017 год, а именно 13,8 миллиардов рублей, направленных на повышение темпов роста экономики, недостаточно.

На днях глава аграрного ведомства Александр Ткачёв обратился к министру экономического развития Максиму Орешкину с просьбой включить в план мероприятий, направленных на возобновление экономического роста в 2017 году, дополнительно пятьдесят миллиардов рублей для аграриев.

В Министерстве сельского хозяйства отметили, что деньги запрашиваются дополнительно к 216 миллиардам рублей, предусмотренным в бюджете на 2017 год по программе развития агропромышленного комплекса, тогда как в плане Министерства экономического развития пока заложено только 13,7 миллиардов рублей на поддержку сельскохозяйственного машиностроения.

Представители Министерства экономического развития сказали о том, что обращение главы аграрного ведомства Ткачёва поступило в ведомство и в настоящее время вопрос прорабатывается.

В письме отмечается, что больше всего, а именно пятнадцать миллиардов рублей ведомству требуется на увеличение уставного капитала Россельхозбанка, который из-за отсутствия альтернатив зарубежным кредитам не располагает достаточной ресурсной базой для кредитования, в то время как сельхозпроизводители «нуждаются в бесперебойном финансировании». Представители аграрного ведомства говорят о том, что увеличение уставного капитала финансовой организации дополнительно обеспечит аграриев кредитными ресурсами на шестьдесят миллиардов рублей.