Минсельхоз Крыма определился с процедурой субсидирования животноводов

В регионе впервые предусмотрена субсидия на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти.

Минсельхоз Крыма определился с процедурой субсидирования животноводов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
118
05.02.2017

Сегодня, 5 февраля, стало известно, что Минсельхоз Крыма определился с процедурой субсидирования животноводов. Так, в 2017 году впервые предусмотрена субсидия на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым.

По словам заместителя министра Ярослава Михайлова, в этом году из нововведений хочется отметить также то, что сроки рассмотрения документов, и принятия решения о предоставлении средств не могут превышать пятнадцать рабочих дней. При этом было сказано и о том, что правительством утверждены и новые правила субсидирования молочного скотоводства.

Михайлов обратил внимание на то, что в этом году отменяется условие о субсидировании коровьего молока высшего и первого сорта и козьего молока. В этом году вносится критерий

Согласно новым правилам субсидирования, субсидии сельскохозяйственным производителям будут предоставляться при условии обеспечения сохранности поголовья коров на уровне прошлого года за исключением сельхозпроизводителей, начавших хозяйственную деятельность по направлению предоставления субсидий.



Возврат к списку