,

$ 65.99 74.9

Экономика

Министерство сельского хозяйства РФ теперь будет иметь больше функций

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации теперь будет иметь больше функций. Так, президент Российской Федерации Владимир Путин в Краснодаре на Всероссийском форуме сельскохозяйственных производителей заявил о том, что в Минсельхозе могут создать единую ветеринарную службу, за счёт которой функции ведомства будут расширены.

Владимир Путин отметил, что сейчас хорошее время для дополнительных полномочий аграрного ведомства. В частности, речь идёт о том, что ему поручат осуществление ветеринарного контроля, что сейчас является полномочием Россельхознадзора.

По словам главы государства, нужно обязательно следить за качеством сельскохозяйственной продукции, завоёвывая рынок стран Азии, а также развивать систему поддержки экспорта. По мнению президента, эта система должна действовать для работы как на внешних рынках, и на внутреннем.

К тому же президент сказал, что есть необходимость и в расширении системы сельхозатташе на 14 стран, а прежде всего на те, которые представляют для отечественных сельскохозяйственных производителей особый интерес.