,

$ 67.68 76.07

Экономика

Министерство сельского хозяйства расширило Доктрину продовольственной безопасности

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации расширило Доктрину продовольственной безопасности. В связи с этим в нашей стране появится минимальная норма обеспеченности фруктами, ягодами и овощами.

Известно, что в документе установлена целевая доля для отечественных овощей на внутреннем рынке в пределах не менее девяноста процентов, а фруктов и ягод — не менее семидесяти процентов.

К тому же, благодаря принятию Доктрины, повысились и требования к существующим нормативам. Теперь доля отечественного сахара и растительного масла будет доведена до 90 процентов, а показатели по рыбе и рыбной продукции — до 85 процентов.

Представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации подчеркнули, что изменения вводятся в связи с тенденцией к замещению импорта, а также угрозой продовольственной безопасности нашей страны  из-за экономических санкций Запада.

Стоит отметить, что Доктрина продовольственной безопасности была утверждена в нашей стране в 2010 году, тогда как новая редакция документа будет внесена в правительство в текущем месяце.