,

$ 62.97 73.34

Экономика

Министерство сельского хозяйства хочет отделить настоящее молоко от подделки

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации хочет отделить настоящее молоко от подделки. Так, как стало известно, для этого в нашей стране будет создана специальная база данных производителей и переработчиков молока, которые производят некачественную продукцию. По словам специалистов ведомства, этот реестр позволит понять, сколько производится цельномолочной продукции. Представители ведомства говорят о том, что использование сырья не отечественного производства исключит риск попадания продукции в список подделок.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ещё не озвучены критерии, по которым будут оцениваться производители молока. Представители Минсельхоза говорят о том, что этот вопрос ещё рассматривается и будет тщательно прорабатываться, чтобы не допустить оплошность. При этом стоит отметить, что ранее первый заместитель главы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов говорил о том, что реестр будет создан в ближайшие два месяца.

Примечательно и то, что Россельхознадзор продолжает публиковать данные о мероприятиях, направленных на выявление фактов фальсификации молочной продукции, но список предприятий, которые выпускают фальсификат, обнародовать пока не готов.

Напомним, с июля текущего года производителей молокосодержащих продуктов обяжут сообщать об использовании заменителей молочного жира из любого вида масел или их смесей. Эта информация должна быть на каждой упаковке, причём выделена она должна быть на контрастном фоне.