Минфин и Минсельхоз хотят сократить субсидии на агрострахование

Ранее речь шла о 4,9 млрд рублей, теперь же только о 1,4 млрд рублей.

Минфин и Минсельхоз хотят сократить субсидии на агрострахование
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
130
27.10.2016

Министерство финансов и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации хотят сократить субсидии на агрострахование. Так, ранее речь шла о 4,9 млрд рублей, теперь же только о 1,4 млрд рублей.

Стоит отметить, что каждый год субсидия Минсельхоза и Минфина возмещает сельскохозяйственным производителям часть затрат на покупку страховок. В текущем году предполагалось выделить 0,5 миллиардов рублей для животноводов и 4,4 миллиардов рублей для растениеводов, но сейчас идёт речь о сокращении общего объема субсидий на 0,9-1,4 млрд. рублей.

В свою очередь не все эксперты согласны с этой необходимостью, в частности Корней Биджов, глава Национального союза агростраховщиков, считает что, это может просто сорвать страховую кампанию озимых. По его словам, страхование служит аграриям защитой от различных «погодных» рисков.

При этом стоит отметить, что в 2016 году, согласно статистике, количество хозяйств, изъявивших желание заключить договора страхования, выросло в 1,5 раза, из-за чего потребность в субсидиях тоже увеличилась.

Представители страховых компаний уже неоднократно говорили о том, агрострахование не является для них ключевым сегментом.



Возврат к списку