Мексика может возобновить поставки мяса в РФ

Москва и Мехико уже достигли предварительной договорённости.

Мексика может возобновить поставки мяса в РФ
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
91
16.02.2017

Мексика может возобновить поставки мяса в Российскую Федерацию. Так, по словам министра сельского хозяйства латиноамериканской Мексики Хосе Кальсада Ровироса, Москва и Мехико достигли предварительной договорённости о возобновлении поставок мясо на российский рынок.

Хосе Кальсад Ровироса отметил, что речь идёт о схеме мясо в обмен на пшеницу. «Мы покупаем пшеницу, а Россия её производит. Надеюсь, что всё это будет решено очень быстро, планируется мой визит в Россию, возможно, в конце апреля, чтобы встретиться с министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачёвым», – сказал Ровироса. При этом он отметил, что на встречу он привезёт с собой продавцов мясо и покупателей пшеницы.

Представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации пока не прокомментировали информацию о приезде министра Мексики. Вероятнее всего комментарии поступят после того, как будет принято окончательное решение и назначена точная дата встречи.

Напомним, поставки мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США в Россию были «закрыты» в декабре 2012 года, когда Россельхознадзор обнаружил в поставляемой продукции запрещённый стимулятор рактопамин.



Возврат к списку