,

$ 66.24 75.71

Экономика

Лучшим российским производителям помогут выйти на рынок США

Российский экспортный центр поможет отечественным предприятиям наладить поставки своей продукции в зарубежные страны. В числе прочих мер, способствующих наращиванию экспорта, действует программа Made in Russia. По словам директора по межрегиональным коммуникациям данной организации Дмитрия Макеева, речь идет о продвижении российских товаров за границу, в том числе и в США.

Как пояснил эксперт, в рамках программы осуществляется сотрудничество с иностранными средствами массовой информации, а также социальными сетями. «Хочется отметить, что в эту программу включились и американские СМИ, несмотря на все существующие проблемы. Политика — политикой, а бизнес – бизнесом», — добавил он.

Программа реализуется с прошлого года, и в ближайшее время планируется продвигать специальный интерактивный портал, адаптированный под специфику разных регионов. Компании из России включены в каталог под брендом Made in Russia, где иностранцы могут посмотреть интересующую их продукцию и выбрать оптимальную стоимость.

Ранее мы сообщали, что в Астраханской области начнут работать новые предприятия, продукция с которых будет экспортироваться в страны Ближнего Востока.