,

$ 65.99 74.9

Экономика

Логистический рынок и технологии

Генеральный директор ГК «Деловые Линии» рассказал порталу Logirus TV, чем цифровизация важна для транспортных компаний.

Группа компаний «Деловые Линии» известна российской логистике как лидер по многим направлениям – по числу машин в автопарке, по объему складских площадей в управлении и темпам расширения сети терминалов в регионах, и остается только удивляться, как грузоперевозчик может наращивать свои показатели год от года и делать это эффективно для бизнеса.

Генеральный директор «Деловых Линий» Фарид Мадани в программе «Топ-Логистика» сделал акцент на одном важном направлении для логистических операторов, а именно, на цифровизации. «Изменения идут каждый год. То есть уже не 5-летками, не 10-летиями идет трансформация, а каждый год мы внедряем что-то новое, − отметил топ-менеджер.

Действительно, сегодня представить себе компанию без автоматизированных процессов и быстрых, «умных» продуктов – сложно. Логистика – не исключение среди других отраслей. Более того, от качества и скорости доставки зависит уровень обслуживания компаний других сфер.

«Деловые Линии» строят свою систему на трех ключевых элементах. Спектр инструментов цифровизации состоит из аппаратных программных решений, работы c Big Data, и математических механизмов, рассказал Фарид Мадани.

Чем больше бизнес – тем выше темпы цифровизации. «Деловые Линии» только с начала года открыли 50 новых терминалов в регионах, и управлять почти 300 подразделениями по всей стране, суммарно, без технологий практически невозможно.

Поэтому эксперты «Деловых Линий» создали необычный и пока не имеющий аналогов в России продукт «Деловые Линии: Грузоперевозки». На его основе объединены программы транспортной и складской логистики, а 10 000 пользователей могут работать одновременно. Вместе с тем управление оперативными логистическими задачами осуществляется силами всего нескольких человек, − пояснили в группе компаний «Деловые Линии».

Цифровизация входит и в планы грузоперевозчика на перспективу: в мае было заключено трехсторонне соглашение с «Ростелекомом» и  BIA-Technologies о разработке инновационных решений в логистике. Параллельно «Деловые Линии» занимаются созданием сервисов, направленных на работу с e-commerce как с одним из наиболее быстроразвивающихся сегментов экономики.