,

$ 65.99 74.9

Экономика

Лесные аукционы принесли Красноярскому краю свыше 300 миллионов рублей

Лесные аукционы принесли Красноярскому краю свыше 300 миллионов рублей. Подведя итоги работы по обеспечению древесиной субъектов малого и среднего предпринимательства в прошлом году, был сделан вывод, что всего организовано 179 аукционов, по результатам которых заключено 784 договора купли-продажи лесных насаждений с объёмом заготовки 1,7 миллионов кубометров.

Также в отчёте отмечается, что в прошлом году древесиной был обеспечен 231 субъект малого и среднего предпринимательства, в том числе 38 сельскохозяйственных товаропроизводителей.

По словам заместителя министра лесного хозяйства края Ольги Борискиной, именно в 2017 году в регионе была выстроена чёткая, прозрачная система обеспечения предпринимателей древесиной. При этом было сказано, что благодаря изменениям, внесённым в Лесной кодекс Российской Федерации, субъекты малого и среднего бизнеса получили возможность приобретать лесные насаждения по краткосрочным договорам купли-продажи. Также Борискина отметила, что расходы на проведение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов уже включены в стоимость древесины, в связи с этим  у предпринимателей отсутствуют обязательства по их выполнению.