Крымских фермеров обещают «завалить деньгами»

Для крымских сельхозпроизводителей значительно повысили ставки субсидий.

Крымских фермеров обещают «завалить деньгами»
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
118
12.09.2016

Крымских фермеров обещают «завалить деньгами». Это связано с тем, что для крымских сельхозпроизводителей значительно повысили ставки субсидий. Известно, что в этом году на поддержку крымчан, занятых в сельском хозяйстве, выделено почти три миллиарда  рублей. Об этом на днях заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова.

Зарединова обратила внимание на то, что ставки субсидий в Крыму намного выше, чем на материковой части Российской Федерации.

Помимо этого чиновник назвала приоритетные направления господдержки в сфере агропромышленного комплекса, сказав, что 1,7 миллиарда на растениеводство и 1,1 миллиарда рублей на животноводство. Субсидии, выделенные на растиниеводство будут потрачены на садоводство и виноградарство, на строительство объектов АПК, теплиц. В животноводстве ситуация сейчас несколько иная, более сложная, из-за чего все силы нужно «бросить» на поддержку за сохранённое и выращенное поголовье скота, строительство ферм и свинокомплексов.

Известно, что сейчас можно подать документы на получение субсидии в следующем году. Комиссия будет тщательно рассматривать каждый отдельный случай и примет соответствующее решение.



Возврат к списку