Кредитование сельхозработ выросло почти на 40%

Аграрии развиваются.

Кредитование сельхозработ выросло почти на 40%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
164
20.06.2016

Кредитование сельскохозяйственных работ выросло почти на сорок процентов. Так, согласно сообщению представителей Министерства сельского хозяйства, объём кредитов, которые были выданы отечественными финансовыми учреждениями на проведение сезонных полевых работ 2016 года увеличились почти на сорок процентов, и это, по словам специалистов, очень хороший показатель.

Если же говорить о конкретных цифрах, за первые пять месяцев текущего года общий объём выданных кредитов на проведение сезонных полевых работ вырос до 125 миллиардов рублей, тогда как в прошлом году эта цифра была меньше на 38 процентов.

По словам специалистов, Россельхозбанк, который является главным кредитором агропромышленного комплекса Российской Федерации, увеличил кредитование фермеров почти на 45 процентов, речь идёт о сумме в 85 миллиардов рублей. У других банков также увеличение в этом плане, к примеру, Сбербанк выдал кредитов аграриям на 25 процентов больше, чем за первые пять месяцев прошлого года.

Аналитики отмечают, что эти показатели очень хорошие, которые, конечно же, отразятся на АПК, значительно увеличив показатели, что особенно важно в условиях экономического кризиса. По словам специалистов, сельское хозяйство РФ начинает «воскресать» после застоя, и это не может не радовать.



Возврат к списку