Кредитование сельхозработ российскими банками выросло почти на 30%

Это не может не радовать.

Кредитование сельхозработ российскими банками выросло почти на 30%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
165
14.11.2016

Кредитование сельскохозяйственных работ российскими банками выросло почти на тридцать процентов. Согласно данным представителей Министерства сельского хозяйства, российские аграрии в январе-октябре 2016  года получили на проведение сезонных полевых работ почти на 30% больше кредитов, чем в прошлом.

В частности, общий объём выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ увеличился до 283,25 миллиардов рублей, тогда как в прошлом году эта цифра была на уровне 262,72 миллиардов рублей.

Эти цифры, по словам представителей аграрного ведомства, не могут не радовать. При этом было сказано о том, что увеличение показателя в большей степени связано с активизацией отрасли и запуску новых механизмов льготного кредитования сельскохозяйственных производителей.

Напомним, несколько дней назад замминистр сельского хозяйства Игорь Кузин говорил о том, что в 2017 году будет внедрена новая схема льготного кредитования сельхозпроизводителей, которая будет работать не регионально, а на территории всей страны. Таким образом, по словам Кузина, в следующем году стоит ожидать существенного увеличения этого показателя, в чём есть необходимость.



Возврат к списку