Колумбия фиксирует почти 10% снижения производства кофе

Причина падения заключается в цветении кофейных кустов.

Колумбия фиксирует почти 10% снижения производства кофе
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
137
17.07.2017

Колумбия фиксирует почти 10% снижения производства кофе. Так, стало известно, что объём производства кофе типа арабика в Колумбии, которая входит в число мировых экспортёров этого продукта, в июне текущего года упало по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на девять процентов

Так, по данным представителей национальной федерации производителей кофе, в июне было собрано всего 1,05 миллиона мешков кофе, тогда как в прошлом году – 1,16 миллиона мешков. Стоит отметить, что мешок весом в шестьдесят килограммов считается традиционной мерой объёма для кофе.

По словам специалистов, причиной такого падения стало отставание в цветении кофейных кустов в период между июнем и октябрем 2016 года, и это оказало сильное влияние на сбор урожая в первом полугодии этого года.

Стоит отметить, что в течении первых шести месяцев текущего года общий сбор урожай кофе оценивается в Колумбии почти в 6,4 миллиона мешков, что на 3 процента меньше аналогичного показателя прошлого года. При этом специалисты говорят, что примерно такое же в процентном соотношении снижение отмечено и в целом за последние двенадцать месяцев.



Возврат к списку


Материалы по теме: