КНР усилила инспекции импорта американской сельскохозяйственной продукции

Это говорит о том, что напряжённость в торговом секторе между крупнейшими экономиками мира растёт.

КНР усилила инспекции импорта американской сельскохозяйственной продукции
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
158
14.05.2018

КНР усилила инспекции импорта американской сельскохозяйственной продукции. Так, сегодня, 14 мая, стало известно, что таможенные органы Китая активизировали инспекции импорта сельскохозяйственной продукции, которая поступает из Соединённых Штатов Америки. И, по словам экспертов, это говорит о том, что напряжённость в торговом секторе между крупнейшими экономиками мира растёт.

Представитель министерства иностранных дел Гэн Шуан сообщил, что Китай усилил проверку американской сельскохозяйственной продукции, поступающей в страну через крупные китайские порты. При этом было сказано, что тщательно проверяются и яблоки, пиломатериалы после того, как в некоторых партиях были обнаружены вредители и болезни.

Также Гэн Шуан отметил, что теперь, ввиду принятых правил, процедура проверки занимает больше времени чем обычно, но не смотря на это, китайская сторона руководствуется только справедливыми принципами для проведения инспекций импортных товаров.

Помимо этого чиновник отметил, что в случае несоответствия фитосанитарным требованиям, продукция, по договорённости, может быть уничтожена либо возвращена стране-отправителю.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: