,

$ 65.99 74.9

Экономика

Китай закупил более 200 тонн мороженого из Приморья

Экспорт мороженого, произведенного в России, в Китай растет с каждым годом. Так, в 2017 году только приморским компаниям удалось отправить в КНР 202 тонны холодного лакомства. «Из них более 155 тонн – продукция Арсеньевского молочного комбината и 45 тонн Владивостокской фабрики мороженого», — рассказали в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Как стало известно, Приморье сможет активнее заниматься развитием молочного животноводства, поскольку этот сегмент АПК теперь получает увеличенные субсидии: выделяемая на эти цели из казны края сумма выросла до 290 рублей, то есть почти в два раза.

Напомним, в первом полугодии 2016 года РФ смогла увеличить поставки мороженого в Китай в три раза – до 71 тонны. Экспорт холодного лакомства в КНР отечественные производители начали только в декабре 2015 года, но продукт настолько пришелся жителям страны по вкусу, что они стали покупать его очень активно. По этой причине китайские власти даже позаботились о создании инфраструктуры на своей территории. Речь идет о строительстве логистической базы обслуживания замороженных продуктов.