Китай ликвидирует зерновые хранилища

Они приводят к большим потерям и угрожают продовольственной безопасности страны.

Китай ликвидирует зерновые хранилища
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
128
07.11.2016

Китай ликвидирует зерновые хранилища. Это связано с тем, что мощности по хранению зерна в Китае на 300 процентов больше установленной правительством страны. таким образом было принято решение к 2020 году ликвидировать более 95% открытых зерновых хранилищ, чтобы сократить потери и модернизировать сельскохозяйственный сектор. Об этом заявили в Государственной зерновой администрации страны.

Стоит отметить, что Китай является крупнейшим мировым производителем зерна, в прошлом году страна собрала 621 млн тонн зерна. Значительная часть собранного урожая, а именно более ста миллионов тонн, находится в открытых хранилищах, что приводит к большим потерям и угрожает продовольственной безопасности страны. правительство Китая уже неоднократно рассматривало вопрос по ликвидации зерновых хранилищ, но решён он будет только в ближайшее время.

В Государственной зерновой администрации страны отметили, что сейчас необходимо  улучшить зерновую логистическую систему, что вполне достижимо, ведь с текущего года потребность в хранилищах уменьшится благодаря принятой реформе. В следующие пять лет страна будет стараться поддерживать суммарную мощность по хранению зерна на «разумном» уровне.

Китайские чиновники отмечают, что уже в ближайшее время будут предприняты меры по этой реформе, зерновые хранилища будут ликвидироваться постепенно, и, конечно же, не массово, потому что это может вызвать серьёзные проблемы. По предварительным данным, сначала будут ликвидированы мелкие склады, после чего постепенно будут убираться крупные. И, прежде чем это делать, по словам чиновников, нужно перераспределить всё зерно с тех хранилищ, которые будут подлежать ликвидации. Работы предстоит очень много, но спешки здесь не должно быть, запланированного времени должно хватить.




Возврат к списку