,

$ 62.81 71.38

Экономика

Кавджарадзе: мусорную проблему регионов решит только «Ростех»

В ходе очередного заседания членов Совета Федерации зампредседателя Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Максим Кавджарадзе поинтересовался у руководства «Ростеха» о модернизации мусороперерабатывающих систем в регионах. Об этом сообщает Сomandir.com.

По мнению сенатора, существующие объемы мусора требуют вмешательства крупных, технологических структур, к которым принадлежит «Ростех». Регионы остро нуждаются в новых очистных сооружениях и системах переработки отходов.

Кавджарадзе подчеркнул, что модернизация сектора должна вестись при поддержке государства. Он также высоко оценил вклад «Ростеха» в восстановление региональных предприятий. По его словам, «Ростех» показал на своем примере как компания может добиваться успехов и возрождать предприятия в регионах.

Генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов подтвердил, что корпорация намерена построить несколько объектов, не только сжигающих отходы, но и использующих подходящие продукты для выработки электричества. Энергия может пойти на нужды заводов или передаваться в региональные электросети.