Как выбрать адсорбционный осушитель на производство?

На какие параметры нужно обращать внимание.

Как выбрать адсорбционный осушитель на производство?
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
220
28.02.2017

Сегодня практически на каждом промышленном предприятии, независимо от сферы его деятельности и размера, можно встретить систему подачи сжатого воздуха. И, так как по технологии, для работы этой системы нужен воздух с улицы, который обладает влажностью, для её защиты необходимо использовать адсорбционный осушитель от завода «Стандарт», то есть специальные устройства, которые эффективно убирают влагу из воздуха. Стоит отметить, что адсорбционные осушители могут быть разными, и в этом случае нужно сделать правильный выбор, потому что если ошибиться, можно испортить оборудование и не получит нужное качество выдаваемого сжатого воздуха. Другими словами, система будет работать неэффективно.

Параметров выбора адсорбционного осушителя достаточно много, но в первую очередь стоит обращать внимание на класс осушения, до которого устройство сможет довести воздух. Выбирая осушитель нужно знать, что на сегодняшний день существуют всего четыре класса осушения. Так, при первом классе устройство может гарантировать тот факт, что точка росы будет на уровне семидесяти градусов по Цельсию со знаком минус.

Второй класс позволяет устройству осушать воздух без возникновения росы при температуре окружающей среды в минус сорок градусов по Цельсию. Стоит отметить, что в последнее время многие промышленные предприятия выбирают именно этот класс, так как его параметров вполне достаточно для создания хорошего воздухообмена и микроклимата в помещениях.

Третий класс оборудования также достаточно популярен сейчас, ведь оно очищает воздух гораздо сильнее, передвигая точку росы до отметки в двадцать градусов Цельсия ниже нуля.

Что же касается четвёртого класса осушителя, в этом случае речь идёт об осушении воздуха до трёх градусов выше нуля, с точкой росы также выше трёх градусов по Цельсию. Такой осушитель лучше всего использовать в тёплое время года.



Возврат к списку