,

$ 65.99 74.9

Экономика

Как подобрать теплообменник

Теплообменник – это то устройство, в котором происходит передача тепла от горячего носителя к холодному и наоборот. Учитывая это, важно, что в качестве теплообменного аппарата могут применяться, как нагреватели, так и охладители, всё зависит только от назначения устройства.

Что же касается сфер использования теплообменников, с выбором которых на сайте можно ознакомиться, то они могут использоваться в нескольких сферах, но в большей степени в газовой, химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей и других промышленных отраслях.

При выборе теплообменника обязательно нужно обращать внимание на его вид и качество теплоносителей. Например, если речь идёт об использовании чистой воды или же если теплоноситель не образует отложения, вполне подойдёт паяный пластинчатый теплообменник, о котором здесь можно подробнее узнать.

Если речь идёт об установке теплоносителя на тепловых пунктах, то тут лучше выбирать пластинчатые разборные теплообменники. Это связано с тем, что вода в таких сетях не имеет хорошее качество, в связи с чем образуется накипь, а также другие всевозможные отложения, которые оказывают негативное влияние на теплообменники и их работоспособность. К преимуществам пластиковых теплообменников можно отнести их универсальность, а также лёгкое техническое обслуживание. В частности, речь идёт о том, что оборудование легко разобрать и сразу получить доступ к внутренним каналам.

Выбирая теплообменник тут, нужно знать и то, что очень важным параметром является возможность наращивания объёма мощности, потому что случаи бывают разные и вполне может потребоваться усилить мощность, а если теплообменник не имеет такой возможности, придётся ставить новое оборудование, что может оказаться достаточно затратным.

Если теплообменник необходим для холодильных систем или же систем охлаждения, то в этом случае также можно выбрать пластинчатые паяные теплообменники, которые по всем параметрам и показателям подходят и отлично справляются со своими обязанностями.

В более масштабных промышленных отраслях, например в химической, нефтяной, газовой, где есть актуальность в максимально эффективном теплообмене, можно использовать спиральный теплообменник, которые имеет более серьёзные характеристики и сможет справиться с нагрузкой.

Горизонтальные теплообменники часто используют подогрева для жидкости, которые по своему принципу «обмениваются» теплом между двумя жидкостями.