Кабмин поддержал поправки к порядку проведения интервенций сельхозпродукции

Но при условии доработки закона с учётом замечания юридико-технического характера.

Кабмин поддержал поправки к порядку проведения интервенций сельхозпродукции
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
118
17.03.2017

Правительство Российской Федерации поддержало поправки к порядку проведения интервенций сельскохозяйственной продукции, но при условии доработки закона с учётом замечания юридико-технического характера.

В сообщении, которое было опубликовано на сайте правительства РФ отмечается, что  законопроектом предлагается дополнить статью 14 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства». В частности, речь идёт о включении в круг лиц, участвующих в государственных закупочных интервенциях, организации и индивидуальных предпринимателей, не являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями, но осуществляющих первичную или последующую промышленную переработку сельскохозяйственной продукции из сырья, произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Инициаторы поправок предполагают, что принятие законопроекта позволит реализовать положения закона в части проведения государственных закупочных и товарных интервенций, предметом которых в частности является молоко и молочная продукция.

Также отмечается, что главная цель поправок – стабилизация на рынке цен на сырое молоко и поддержания доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих его производство.


Возврат к списку