,

$ 65.99 74.9

Экономика

Эксперт Алексей Мухин похвалил подходы Москвы к освоению городского бюджета

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин поделился комментарием в своем Facebook относительно чтений федерального бюджета в Госдуме РФ. Сообщается, что выступление столичного градоначальника Сергея Собянина с бюджетным докладом на заседании Мосгордумы, по сути, позволило ознакомиться с «бюджетом развития» будущего города.

По словам господина Мухина, в Москве стабильно растут все экономические показатели. Городской бюджет сосредоточен на развитии инновационной, диверсифицированной экономики. Причем, в этой экономике нет так называемых «бюджетообразующих» областей, благодаря чему город закладывает основы дальнейшего развития из расчета: на один бюджетный рубль имеется три рубля инвестиций. Благодаря этому Москва успешно занимается созданием инвестиционной базы развития на будущее.

Как отметил Алексей Мухин, у Москвы есть идеальный контакт по линии взаимодействия с федеральным правительством. Минфин оказывает поддержку практически всем программам развития мегаполиса. Благодаря этому местная экономика стабильна.

По словам эксперта, за время мэрства Сергея Собянина столичная экономика приобрела существенную социальную направленность. 51,3% расходов бюджета связаны с задачами по выполнению социальных программ. В результате в городе создана и поддерживается мэрией комфортная среда для развития.