Из-за введения пошлины приостановлены поставки российской пшеницы в Турцию

В новых условиях Россия будет вынуждена поставлять пшеницу по пошлине в 130%.

Из-за введения пошлины приостановлены поставки российской пшеницы в Турцию
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
73
17.03.2017

Из-за введения пошлины приостановлены поставки российской пшеницы в Турцию. Так, сегодня, 17 апреля стало известно, что Анкара лишила Москву права беспошлинного экспорта пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота, в новых условиях Российская Федерация будет вынуждена поставлять пшеницу по пошлине в 130 процентов.

По словам главы Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, отгрузки практически остановлены. Чиновник отметил, что Турция приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, в первую очередь это касается ключевого поставщика – нашей страны. также было сказано, что в новых условиях поставок может не быть

В свою очередь директор центра «СовЭкон» Андрей Сизов отметил, что пока не располагает официальной информацией о решении турецких властей, но при этом отметил, что сейчас закупки фактически остановлены. Сизов также отметил, что эти действия одного из крупнейших покупателей российского зерна могут негативно сказаться на российском экспорте, который и так идёт достаточно невысокими темпами.

При этом эксперты отмечают, что введение таких пошлин негативно отразится в первую очередь на самой Турции, которая заинтересована в поставках российской пшеницы.



Возврат к списку