Экономика
Из-за неурожая ячменя пиво может стать дороже на 50 процентов
Лента новостей
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Начался прием заявок на участие в конкурсе «Лучший проект мозаичного панно на ВДНХ»
Около 18 тысяч человек посетили столичные коворкинг-центры НКО с начала года
Из-за неурожая ячменя пиво может стать дороже на 50 процентов. При этом специалисты отмечают, что последние десятилетия производство ячменя, и пивоваренного в том числе, стабильно сокращается.
Учёные говорят о том, что в последние годы во многих странах ячмень превратился в специальную культуру для варки пива, но это не касается таких стран, как Австралия, Канада и страны Европы.
Примечательно что аналитики прогнозируют напряжение в балансе спроса и предложения уже в текущем году. По словам специалистов, пока нельзя сделать точные прогнозы, но ситуация станет более определённой после сбора урожая, как только страны-экспортёры ячменя предоставят полные данные. Но, предварительно можно сказать, что объём урожая окажется менее значительный, чем в минувшем году.
Предварительные расчёты показывают, что в России сокращения могут достичь три процента, в Австралии – аж 42 процента.
И, по словам специалистов, дефицит сырья повлечёт за собой рост цен на пенный ячменный напиток. К тому же аналитики отмечают, что в России изменения стоимости на пиво повлечёт за собой государственное регулирование и установление минимальной цены на напиток.