Экономика
Итальянцы запустили строительство сыроварни в Калмыкии
Лента новостей
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Начался прием заявок на участие в конкурсе «Лучший проект мозаичного панно на ВДНХ»
Около 18 тысяч человек посетили столичные коворкинг-центры НКО с начала года
Итальянцы запустили строительство сыроварни в Калмыкии. Так, сегодня, 22 февраля, стало известно, что в Городовиковском районе Калмыкии стартовало строительство сыроварни. По предварительным данным, на этом предприятии ежедневно будут перерабатывать от пяти до десяти тонн местного молока.
Известно, что выпуск сыров уже начат в тестовом режиме, но реализацию планируется наладить уже в текущем году.
Стоит отметить, что бизнесмены из Италии решили наладить производство сыров в регионе после того, как во время визита в Городовиковск попробовали сварить сыр из местного молока.
По словам представителей предприятия, технолог из Италии приедет уже после введения цеха в строй для годичного обучения местных производителей навыкам сыроварения.
Ранее отмечалось, что инвестиции в этот проект составят около одного миллиона евро. Это будет совместное предприятие, поэтому оно будет зарегистрировано как совместное итало-калмыцкое предприятие «Агро-Венеция».
На ряду с заводом, итальянские бизнесмены пообещали заложить в районе яблоневый и грушевый сад, в котором есть острая необходимость.