Итальянцы готовы в Крыму построить опреснители морской воды

Воду можно будет использовать для орошения сельскохозяйственных культур.

Итальянцы готовы в Крыму построить опреснители морской воды
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
130
21.10.2016

Итальянцы готовы в Крыму построить опреснители морской воды. Известно, что сейчас руководство крупного итальянского предприятия Brescia изучает возможность запуска мощностей по опреснению морской воды на территории Крыма. Об этом сообщил владелец компании Фабио Босио.

Стоит отметить, что это заявление Босио сделал на встрече с представителями крымского бизнеса, отметив, что в случае принятия решения о реализации проекта на полуострове будут построены станции водоочистки, которые будут выдавать не только пресную питьевую воду, но и воду для орошения сельскохозяйственных культур, а также вырабатывать электроэнергию. По словам Фабио Босио, опреснители воды необходимы полуострову.

Владелец компании обратил внимание на то, что технологии его компании являются инновационными и приносят больший объём прибыли, чем существовавшие до этого методики опреснения воды. По его словам, многие системы опреснения воды, которые используются в Крыму, устарели и нуждаются в скорейшем обновлении.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что технологии от испанской компании в большей степени нужны сельскому хозяйству региона.


Возврат к списку