,

$ 67.68 76.07

Экономика

Исследование: настоящая молочная продукция оказалась редкостью на новосибирских предприятиях

Настоящая молочная продукция оказалась редкостью на новосибирских предприятиях. Так, в прошлом году сотрудники новосибирского управления Россельхознадзора взяли на предприятиях региона более пятидесяти проб произведённой на них молочной продукции. И, как оказалось, почти все они являются фальсификатом, что говорит о том, что в регионе нет настоящей молочной продукции.

По словам представителей Россельхознадзора, производители вместо натуральных животных жиров используют заменители из растительного сырья.

После проведенного исследования Россельхознадзор поставил на усиленный лабораторный контроль33 предприятия, пяти компаниям запрещено производить молочную продукцию. При этом, в ходе проверки были выявлены и предприятия, которые оказались «призраками».

По словам представителей ведомства, сейчас у некоторых производителей объёмы готовой продукции значительно превышают количество закупленного для её производства молока.

Представители ведомства обратили внимание на то, что навести порядок на рынке может только внедрение электронной сертификации на товары. Сегодня в этом есть острая необходимость.