,

$ 65.99 74.9

Экономика

Иркутская область теперь сможет начать поставлять пшеницу в КНР

Иркутская область теперь сможет начать поставлять пшеницу в КНР. Так, на днях стало известно, что в ближайшее время Иркутская область может попасть в перечень регионов нашей страны, которые поставляют пшеницу в Китай. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Стоит отметить, что сегодня в Китай поставляют пшеницу Новосибирская и Омская области, Красноярский и Алтайский края. И, по словам Сумарокова, Министерство сельского хозяйства совместно с Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии несколько дней назад пригласили службу карантина животных и растений КНР для проведения карантинного обследования пшеницы и зернохранилищ.

Известно, что в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации уже направлен запрос от имени губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Напомним, в прошлом году в Иркутской области был собран рекордный урожай зерна – более 850 тысяч тонн, тогда как план был на уровне 792 тысяч тонн зерна. По предварительным прогнозам, в текущем году регион должен получить в пределах 880 тысяч тонн пшеницы.