Инвесторы из Индии могут вложить до 100 млн долларов в предприятия Самарской области

Речь идёт о возможности строительства птицефабрики, свиноводческого комплекса и двух молочных ферм.

Инвесторы из Индии могут вложить до 100 млн долларов в предприятия Самарской области
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
125
12.12.2016

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что инвесторы из Индии могут вложить до ста миллионов долларов в предприятия Самарской области. В частности, речь идёт о возможности строительства птицефабрики, свиноводческого комплекса и двух молочных ферм. При этом представители пресс-службы областного Правительства отметили, что инвесторы из Индии также могут реализовать проекты по строительству заводов по глубокой переработке зерновых и соевых культур.

По словам одного из инвесторов Атула Упадхайай, который встречался с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Романом Некрасовым, деятельность новых совместных предприятий будет направлена на получение крахмала, протеинов и других продуктов. По предварительным данным, для этих целей будут привлечены инвестиции в размере от пяти до ста миллионов долларов. При этом, этот вопрос будет ещё неоднократно пересматриваться, в результате чего размер инвестиций будет несколько увеличен, если в этом будет необходимость.

Помимо этого Атула Упадхайай обратил внимание на то, что индийская сторона готова не только закупать в регионе зерновые культуры в больших объёмах, но и выращивать их здесь на контрактной основе. Но всё это произойдёт только в случае достижения необходимых соглашений. Сейчас, по словам представителя индийской стороны, идут переговоры, в ходе которых будут решены главные вопросы, и о дальнейшем сотрудничестве в том числе.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов сказал о том, что долговременное взаимовыгодное сотрудничество с Индией является стратегическим приоритетом как на федеральном, так и на региональном уровне. По словам Некрасова, сотрудничество должно ускорить налаживание поставок производимого в области зерна, подсолнечного масла и даже мяса и молока на внешний рынок.



Возврат к списку