,

$ 67.68 76.07

Экономика

Индонезия — один из основных покупателей российского зерна

Индонезия — один из основных покупателей российского зерна. Так, согласно статистике, в первой половине сезона-2017/18 Индонезия значительно нарастила объём закупок российского зерна, благодаря чему с 24 места переместилась сразу на 6-е в перечне основных импортёров.

Стоит отметить, что объём импорта зерновых и продуктов их переработки в июле-декабре 2017 года составил один миллион тонн, что в три раза больше показателей предыдущего сельскохозяйственного года.

По данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, тройку лидеров по-прежнему составляют Турция, Египет и Бангладеш.

По словам специалистов, этот скачок обусловлен растущим интересом к пшенице. В частности, в сезоне-2016/17 Индонезия закупила 360 тысяч тонн пшеницы, а уже в июле-ноябре 2017 года этот объём вырос до 840 тысяч тонн.

При этом, многие эксперты говорят о том, что Индонезия имеет большие перспективы, в следующие 3-5 лет она может даже возглавить список импортёров российской пшеницы.

Стоит отметить, что для наращивания поставок за рубеж российского зерна есть и другие возможности, а именно речь идёт о таких странах, как Китай и Латинская Америка.