Госпошлина на производство вина снижена в 12 раз

Сэкономить смогут производители вин из российского винограда.

Госпошлина на производство вина снижена в 12 раз
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
155
05.07.2016

Величина пошлины, взимаемой за лицензию на изготовление, хранение и поставку вин с защищенным наименованием места происхождения или защищенным географическим указанием составит 65 тысяч рублей. Соответствующий закон подписал глава государства Владимир Путин. Ранее желающим получить лицензию полагалось заплатить 800 тысяч рублей.

На официальном сайте Кремля сообщается, что государственная пошлина снижена для ряда производителей. В документе уточняется: такая величина пошлины будет действовать для крестьянских фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, которых закон «О развитии сельского хозяйства» считает сельхозтоваропроизводителями. Заплатив 65 тысяч рублей, вышеназванные категории производителей получат лицензию на изготовление, хранение, поставку и реализацию вина (в том числе игристого) в розницу.

Один из авторов инициативы, заместитель председателя Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский отмечал, что принятие закона даст мощный импульс развитию предприятий малого бизнеса в данной отрасли.


Возврат к списку