Господдержка АПК в 2018 году увеличена не будет

Объем финансирования отрасли останется на прежнем уровне.

Господдержка АПК в 2018 году увеличена не будет
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
83
07.12.2017

Российские власти приняли окончательное решение в части выделения бюджетных средств на поддержку агропромышленного комплекса. Стоит отметить, что некоторое время назад в прессе появлялась информация о том, что поддержка АПК в 2018 году может быть урезана, что стало бы для отрасли серьезной проблемой. Однако, замглавы Минсельхоза РФ Игорь Кузин развенчал эти мифы. Выступая на форуме журнала «Агроинвестор», он заявил, что объем государственной поддержки сектора в следующем году останется прежним. Следовательно, речь идет о сумме в 242 миллиарда рублей.

Представитель ведомства также отметил постоянный рост интереса инвесторов к реализации проектов сельскохозяйственной отрасли. Притоку частного капитала во многом способствовали и меры господдержки, уверен замминистра. По его словам, наибольшей популярностью у представителей бизнеса пользуются направления молочного скотоводства и выращивания овощей в закрытом грунте.

Ранее мы сообщали, что с 2012 года на территории РФ удалось построить 778 га тепличных комплексов. В общей сложности данный сегмент смог привлечь свыше 30 миллиардов рублей.


Возврат к списку


Материалы по теме: