Глава Россельхознадзора рассказал о белорусском реэкспорте

Фактов реэкспорта очень много.

Глава Россельхознадзора рассказал о белорусском реэкспорте
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
76
26.02.2017

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал о белорусском реэкспорте европейской запрещённой продукции в Российскую Федерацию через Белоруссию. По словам чиновника, борьба с контрафактом началась не в последнее время, а ведётся уже с 2014 года, и у службы есть на руках факты нарушений со стороны белорусских поставщиков.

Данкверт отметил, что первый случай нарушений был зафиксирован Россельхознадзором ещё в 2014 году, когда в страну завезли из Белоруссии мясо из Бразилии, а в ходе проверки оказалось, что это европейское мясо. Позже были случаи ввоза в нашу страну свинины из Черногории и много других случаев нарушения.

Особое внимание чиновник уделил недавнему случаю реэкспорта, когда небольшая белорусская компания «Георгий и сыновья» начала поставлять в Россию тысячи и тысячи тонн мяса, которое, как оказалось, Белоруссия закупает у Украины. В ходе проверки оказалось, что это предприятие достаточно быстро закрылось, а российским специалистам запретили ехать туда для проверки.

Помимо этого, по словам Данкверта, теперь опасения вызывают и поставки белорусского молока, объём которых не соответствует росту производства внутри Белоруссии.



Возврат к списку