Глава Минсельхоза РФ считает, что западные санкции нужно продлить

И, как минимум на пять лет.

Глава Минсельхоза РФ считает, что западные санкции нужно продлить
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
135
26.09.2016

Глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации считает, что западные санкции нужно продлить. И, не год или два, а как минимум на пять лет. По словам Ткачёва, в этом есть острая необходимость.

Чиновник считает, что отечественная сельскохозяйственная продукция не уступает импортной по конкурентоспособности, а в некоторых отраслях экономики и вовсе полностью заменила зарубежные аналоги. И именно поэтому не нужно спешить, нужно сдержаться, от чего сельское хозяйство и весь агропромышленный комплекс Российской Федерации существенно выиграет.

Также было сказано, что в случае отмены санкций отечественный рынок выстоит, потому что продукция от национальных производителей уже не уступает импортируемой, но, не смотря на это, отменять санкции пока не стоит, это позволит отечественной продукции стать в разы лучше. По словам Ткачёва, введённые санкции благотворно сказались на отрасли, сельское хозяйство в стране развивается активными темпами и выходит на высокие показатели.

Глава ведомства заключил, что сейчас никто не готов прогнозировать ситуацию вокруг торгового эмбарго, но отечественный АПК готов к его возможной отмене в 2017 году, если это произойдёт.



Возврат к списку