Глава Минсельхоза: экспорт мяса к 2020 году может вырасти до 1 млн тонн в год

Это позволит существенно пополнить бюджет.

Глава Минсельхоза: экспорт мяса к 2020 году может вырасти до 1 млн тонн в год
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
223
29.11.2016

К 2020 году экспорт российского мяса может вырасти до одного миллиона тонн в год. Об этом на Совете при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам сообщил глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачёв.

Если этих целей удастся добиться, бюджет существенно пополнится, так как экспорт зерна и мяса позволит получить порядка 25 миллиардов долларов. Сейчас же, при более меньших объёмах, прибыль от поставок данной продукции за границу составляет около пятнадцати миллиардов долларов. И это достаточно низкий показатель, который обязательно нужно увеличивать.

Помимо этого было сказано о том, что в Российской Федерации перспективы по росту экспорта мяса значительно выше, чем по поставкам зерна. На Совете при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам Ткачёв напомнил, что в следующем году Российская Федерация собирается начать поставки мяса в Азию. В частности речь идёт о поставках в КНР, Индонезию, Иран, Саудовскую Аравию и Японию. По словам главы аграрного ведомства, Россия уже начала вести переговоры по поводу крупных поставок мяса в страны азиатского региона.

Также Ткачёв обратил внимание на то, что в последние годы отмечается рост экспорта зерна, а также количества стран, в которые российское зерно поставляется. В следующем году ожидается увеличение экспорта зерна, многие страны уже подали соответствующие заявки, отмечая, что их привлекает российское зерно высоким качеством.

В свою очередь эксперты отмечают, что ситуация с животноводством в нашей стране находится в достаточно плохом состоянии, многие фермеры испытывают серьёзные трудности, ожидая помощь государства. Они отмечают, что госпрограмм в животноводстве должно быть больше. 






Возврат к списку